微風小說

第69章 鬥戰勝佛

天才一秒記住【微風小說】地址:www.wfxs.info

穿過廣場,來到大殿,在這大殿之上,豎立著一個巨大的木魚,上面寫著四個大字"無量壽佛"。

在中間擺放著兩排蒲團,一些僧人正盤腿坐在上面,都在閉目誦經,默默祈禱,虔誠至極。似乎完全沒有理會葉楓的到來,

大殿內部,十八羅漢個個身披袈裟,手捧件件寶物,站立兩旁,威武嚴明。八大金剛個個手持棍棒,守護在大殿兩側,神態威嚴。

大殿中央,佛主端坐於金色蓮臺之上,霞光萬道環繞其周身,看不清真容,佛身的光明遠遠超過摩尼寶珠的光輝,遍覆在一切聽法的菩薩及大眾身上,並有種種變化廣作佛事,令一切眾生都能見到這一切而無所掛礙。在一念之間,就能讓這一切變化示現充滿在法界之中。

莊嚴無比的蓮臺之上,於一切法成最正覺。來普放一切三世智海光明照淨境界,以無量無邊的光明遍照十方世界之中,以永不摧壞的法雲遍覆一切世間。

佛法已是最巔峰,是法的終點。這個境界之中,已經無法用任何手段戰勝,就算是大羅金仙也無法與之抗衡。因為他已經超越了天地規則,已經脫離了三千法術,超越了世俗的一切束縛。

“來。”

佛祖言出法隨。

葉楓當即化作一團金光來到佛祖面前。他看清了佛祖真容:“容雖毛臉,已露慈悲之相;眼尚金睛,卻含智慧之光。雷公嘴,仗佛力漸次長平;猴子腮,弄神通依稀補滿。閤眼低眉,全部以力;關唇閉口,似不能言。善痕可掬,疑不是出身山洞;惡氣盡除,若未曾鬧過天宮。”

“孫大聖!”

葉楓脫口而出,隨即頓覺失言。

“大聖.....,好久沒有人這麼叫過老僧了。”佛祖輕輕嘆息一聲,眼中盡是回憶之色,佛祖又道:“你就叫老僧師父吧。”

“師父!”

葉楓激動地連忙下跪叩頭,是他心目中的英雄,崇拜的偶像。如今終於見到本尊,他激動之餘更加的敬佩。

"起來,你成為我徒,乃是天命。"佛祖一揮手,將葉楓扶起,略感欣慰道:"金剛不壞身修到了第三重,不錯。"

"師父過獎了,只是機緣巧合罷了。"

“不驕不躁,很好。”佛祖道:“你可知為師找你來的目的?”

葉楓搖了搖頭表示不知。

“天地不仁以萬物為芻狗,如今的天道掌控者已經脫離了本心,隨意剝奪下界的生靈的修行路途,妄圖用生靈們的本源精魂來滋養仙界,滿足己身的私慾,造下這無盡的惡業,無上的因果。”佛祖盯著葉楓道:“這你都知道了吧?”

“弟子是曾聽說過。”葉楓雖然知道仙界拿下界的生靈當養料,但這些事情對他來說距離太過遙遠,他加入同盟會完全是因為不想成為他人的傀儡任人擺佈。

“人界需要有人站出來反抗他們,否則長此以往下去,不僅是人界,就算是其他界域也會遭到重創。”佛祖問道:"你可願做這個人?"

葉楓一怔,沉思良久才道:"為什麼是我?。"

“因為你曾經被天道所傷。”

葉楓猛然一驚,想當初自己曾在胎腹之中就受了大道之傷,活不過二十歲,原來那是被天道所傷。

“天道要傷你,顯然是掌控者所為,他要傷你就要承受天大的因果,你不死,這因果已然顯現,所以你是對抗天道的最佳人選。”

“我.....”葉楓還從沒想過那麼遠,他只是想著走一步算一步,慢慢修煉,能到聖人境最好,可如今突然要揹負對抗整個天庭的使命,他頓感壓力很大,心中有些猶豫。

"天道的掌控者已經被慾望迷失了雙眼,必須要有人讓他清醒,否則將有億萬生靈橫遭厄難,唯有你能帶領他們度過厄難。為師知道這些對你來說還太過遙遠,不過你要堅信將來無論有多大的艱難困苦為師都是你堅實的後盾。”

這一席話無疑給了葉楓莫大的鼓舞,他深吸一口氣,道:"這些事情弟子都將銘記於心,無論將來有多大的艱難險阻,弟子都會不忘初心,堅定不移。"

佛祖慈悲一笑,"很好。"

葉楓心中一喜,賤兮兮的問道:"弟子想問師父,您老人家的其他本領呢?弟子很想學,師父可以教我嗎?"

看到他這副模樣,佛祖很想給他腦門來一下,不過以他現在身份自然是不可能這樣做,如果他是當年的孫大聖,早就把葉楓的腦門給敲腫了。

一道金光閃過,一團佛光沒入葉楓的眉心,七十二般變化,身外化身等等一系列的法術,在他的識海中浮現,一道道法則在其中流轉,每道都蘊含無窮妙用。

"多謝師父傳法!"葉楓連忙道謝。

“好了,回去吧。記住我說的話。”佛祖抬手一揮,整個場景瞬間變化,葉楓再睜開眼時發現眼前哪裡還有佛祖,只有一個老僧淡定的喝著禪茶,身邊人流湧動,喧囂嘈雜。

"這......。"葉楓愣愣看著四周,他發現自己竟然回到了交易所的茶鋪,不由得摸了摸自己的額頭,"剛才到底是怎麼回事?"簡直就像大夢一場。

"施主,你終於醒了。"

“多謝大師指點。”

"呵呵,老衲也只是舉手之勞,施主不必放在心上。"大師笑了笑,繼續道:"施主趕快回去吧,你的同伴們都在等你呢。"

"好的,大師。"

葉楓點點頭,拜別老者,走出了茶鋪。

王攀和陳凌薇兩人還在石桌前靜心等候,不多時就看見那個熟悉的身影走了過來,感覺整個人的氣質都不一樣了,不禁有些吃驚。

"楓哥,你怎麼才回來?"王攀連忙站起來迎向葉楓,看他臉上沒有任何疲憊,心裡鬆了口氣。

"我沒事,就出去走了走。"

"嗯,沒事就好。"陳凌薇也道。

"咱們回去好好準備一下,明天就神魔戰場吧!"葉楓道。

"好的,我們這就去回去準備。"陳凌薇道。

如遇章節錯誤,請點選報錯(無需登陸)

新書推薦

古均 無限進化:我被當做小白鼠 花的女兒 創生界:我的至高之路 玄幻穿仙俠:誰說廢脈不能修煉! 刀劍,江湖,廟堂 太古至尊