微風小說

“第十三章 血統是種被眾人猜測的東西”

天才一秒記住【微風小說】地址:www.wfxs.info

校長沉默著。

“正如您所猜測的,天父耶和華作為我們這類血裔的主神存在千年,很有可能在我們的未知領域有其他天使長的血裔。”

“《天使的暗瞳》中寫到了神是三位一體的,耶和華是舊約時代的的神,聖子指的是新約時代的耶穌,而聖靈在歷史還從未記載,只是提到而已。”校長低聲說。

“對,耶穌被朗努基斯之槍插死在十字銅像,我們可以排除其血裔存在的可能,剩下的就只剩聖靈了。”

“你的意思是,晉天衡是......繼承了聖靈的神力?”

福克斯掃了一眼書架上的精裝大本,微微點頭,“我找不到別的解釋。”

“中世紀的天空大戰人類挑戰神的威嚴,人類將神借貨大自然給人類管理的契約撕毀,契約代表天使米達倫暴走,背叛天父之後,成為撒旦的前身,公開拒絕臣服耶和華。”

“米迦勒帶領著天使軍團和叛亂的墮天使廝殺,那場大戰之後,聖靈就不存在了,它所賦予的靈力也失去了力量。”福克斯繼續說,“如果聖靈的消失只是變相的沉睡,那麼耶和華無疑會發動天使去尋找,但是在那次大戰之後,耶和華好像與墮天使妥協一般,轉身將矛頭指向人類。”

“聖靈只是一個器械,藉著聖靈,所有的聖徒能聯合成基督的身體。同時聖靈作為上帝的第三位格可能被叛軍虎視眈眈。”

校長點燃第二根雪茄,深深洗了一口,說道:“聖靈的存在是為了啟示和榮耀主耶穌基督,引導人類進入一切的真理,並用公義和審判顯明世人的罪,它擁有至高無上的地位,叛軍很難輕易搶奪或者摧毀,也許是沉眠在某處。”

“《死海文書》中提到九重天的兩次戰爭,第一次是背叛耶和華的路西法墮落到地獄自成自己的血統。第二次是三翼天使的叛逃,這場戰爭的起因是三翼天使雷威俄丹·貝黑墨特不認同上帝將聖子賜予人類。根據這樣分析,很有可能晉天衡是路西法的血裔或者他是新一代的彌賽亞(彌賽亞:被上帝選中的人)。”

福克斯臉色蒼白,書桌上的蠟燭慢慢地燃燒著。

“那聖靈的血裔呢?”

“哎呀我的老朋友啊,學術界的泰山北斗啊,聖靈是容器,並不是血裔的祖先啊。”

福克斯尷尬地撓撓頭。

“其實無論晉天衡是什麼血統,”校長輕手摸著書架上的文獻,沒有等待福克斯回答,快速地說,“天使的血統還是耶和華的血統,這些都不重要......”

“那您的關注點?”

“利維坦的牙齒。”校長使勁抽著雪茄,“我們都知道利維坦的牙齒帶劇毒,以我們目前的科學技術還無法破解,即便是剛出生的初代種,殺傷力也是巨大無比。”

“所以您擔心......”

“要麼他擁有無與倫比的潛力,要麼他會是無盡的殺神。”

“我很難想象這樣一個善良的孩子,揹負罪惡的利齒是什麼心情。”

閣樓裡有一扇很小的窗戶,爬山虎順著牆攀爬在木框上,校長站在窗邊沉思,底下是很大很大的花海。

“我記得,當時他失去母親那澎湃的悲傷和歇斯底里的復仇之心。”福克斯看著校長的背影,站得筆直,“在那裡面,我可以看到希望。”

花樹把泡好的熱牛奶放在桌邊,生了個懶腰,直視晉天衡,“要聽......入學指導麼?”

“睡前小故事?”晉天衡一愣。

花樹突然提高了聲音,“故事保證你熱血沸騰,難以入眠!”

“拉倒吧!”晉天衡上身後傾,靠在枕頭上,“累一天了想睡覺了。”

“我不相信!”

“睏意滿身!”

“內心空虛!”

“好吧,你講吧!”

“很好!找個筆記本!”花樹對晉天衡的決定很滿意,“記住,這不是普通的學校,我們要有小強般打不死的精神。”

“首先,這個學校創立1805年,也就是中國的清朝嘉慶十年。”花樹一臉崇拜的神色,“是偉大的弒神者帕特尼克.奧爾索尼在和中國秘黨擊殺第三御前天使拉斐爾後在德國建立的神學院。”

“你的意思是在清朝太監的時候,中國領土上......被斬殺過天使長?”晉天衡精神一振。

“正確!自從中世紀左右人類和神鬧翻以後,他是歷史記載的、唯一一個把天使長真正意義上的斬殺的人。學校建立了以後秘黨就成為了蜷縮在政府下的教育者,很多有能力的神之子都投奔到富爾達,尋求棲息之地。”

晉天衡聽著,看起來心不在焉卻又若有所思。

花樹頓了頓接著說:“也就是說富爾達是神之子的保護傘。”

“為什麼活得這麼膽戰心驚?”

“人類視有靈力的我們為‘怪物’,19世紀末的黑旗軍其實就是神之子,不然你以為那麼點農民工就可以打敗炮槍精銳的法國佬?”花樹激動地說,“人類畏懼我們的力量,可到頭來我們的宗旨還是保護人類!”

“臥槽!這麼牛逼嗎?”

花樹挑了挑眉,流露出“這些事都是我一個人完成的自豪感”,“超牛逼!千年以來神之子滿世界探索神的遺蹟,總會歸結出關於神的秘密。”

晉天衡呼吸急促,像是要接觸新世界的大門。

“我們的祖先是耶和華......”

“我還以為是猩猩呢。”晉天衡打斷。

“嚴肅點!這些內容在神的歷史過往與未來那門課裡面要考試的,我提前給你傳授解惑。”花樹喝了一口牛奶,“耶和華的血裔繼承了他的靈力,就是我在鎮城裡釋放的臂章之擎,每個擁有血統的人都會有靈力。”

“那我的靈力是什麼?”

“不知道,實話說我到現在還沒有看出你有什麼異於常人之處。”

晉天衡露出哭喪的神氣來,“說的我就是個廢物一樣。”

“兄弟,”花樹大手一揮拍在晉天衡的肩膀,“你能進入大學,受到校長的特別保護,說明你還是擁有血統的。”

如遇章節錯誤,請點選報錯(無需登陸)

新書推薦

斬神:我有三重buff 重生之我回家種地養老了 冮總的小嬌妻 重生豪門:厲少寵妻太兇猛 殺瘋!真千金一手整頓豪門圈! 何之言兮 總裁的獨家晞光